Скважина на даче: водоснабжение загородного дома

Дачная жизнь… Она всегда полна приключений, и так хочется, чтобы все они были радостными и увлекательными, а не неожиданными и неприятными. Только представьте ситуацию, когда как-то утром Вы обнаружили, что вода в местном водопроводе "закончилась", а значит, разрушены планы на день: полить огород, затопить баню, да и просто выпить чаю всей семьей.

К сожалению, с такой проблемой зачастую сталкиваются жители многих садоводств, при этом узнать, когда же будет разрешена проблема чаще всего попросту невозможно. Впрочем, некоторые дачники лишены даже такой возможности, вместо этого возникает необходимость за несколько километров ходить в общественный колодец или же на родник.

А ведь решение, делающее загородную жизнь гораздо более легкой, приятной и привычной, такое простое! Достаточно всего лишь создать скважину на даче, которая станет бесперебойным источником чистейшей воды.

Выбираем правильно

В данном случае Вам совершенно не нужно думать о том, где именно пробурить скважину, как это сделать и какие инструменты использовать, ведь решение данных задач берет на себя компания "Гарантия Воды"!


К вопросам организации водоснабжения загородного дома, конечно, стоит подходить с особым вниманием. Ведь во многом именно от правильности принятых решений зависит то, насколько комфортной будет Ваша жизнь. 

Поэтому изначально важно определиться, для удовлетворения каких именно целей Вам требуется скважина на даче. Что Вы озвучили при ответе на вопрос об имеющихся нуждах?

• Для бытовых целей, т. е. приготовления пищи, мытья посуды, стирки белья и т. д.;
• Регулярной поливки огорода в весенне-осенний период;
• Для наполнения небольших бассейнов или искусственных прудов малых размеров.

Преимущества очевидны


Если хотя бы два из этих пунктов можно отнести к Вашим потребностям, то без сомнений в качестве скважины для дачи нужно выбирать артезианскую . А связано это с тем, что ее бурение осуществляется на глубину от 30 до 250 метров, что гарантирует быстрое наполнение свежей водой, более длительный срок службы, а также легкость эксплуатации.
Более того, одна такая скважина, биохимический состав воды в которой не меняется даже по пришествие многих лет, способна "обслужить" несколько домов, а значит, Вы сможете разделить финансовые траты, например, с соседями.


Как показали исследования, дачная скважина, используемая ежедневно для решения множества бытовых задач, дает чистую и вкусную воду на протяжении 40-50 лет, а наряду с тем, срок службы мелких источников в десяток раз меньше.