Обустройство скважин и ввод воды в дом.

Наша компания предлагает полный цикл работ по водоснабжению частного дома. Получить воду из скважины очень просто:

Большинство запросов по обустройству скважин и колодцев к дому можно условно разделить на 3 вида.

  1. "Летний" вариант обустройства без установки автоматики и ввода в дом: Вставили вилку в розетку - потекла вода. Включает в себя монтаж насоса средней ценовой группы (например Belamos TF3-40), оголовка. Стоимость от 20 000 рублей с материалом.
  2. "Зимний" вариант обустройства с установкой автоматики: Открыли любой кран в доме - потекла вода. Включает в себя монтаж насоса средней ценовой группы (например Belamos TF3-60), скважинного адаптера, оголовка, утепление ввода в дом, установка автоматики в доме, пуско-наладочные работы. Стоимость от 60 000 рублей с материалом.
  3. Обустройство для промышленных нужд: Рассчитывается исходя из технического задания по договоренности.

Почему важно, чтобы работа по обустройству скважины выполнялась профессиональными монтажниками с большим опытом работы по подключению водопровода к скважине? 

Потому что скважина это сложное гидротехническое сооружение и безграмотные действия могут вывести скважину из строя.

Безграмотные действия:

  • Установка "неправильного" насоса. Недопустимо устанавливать в скважину вибрационные насосы (типа "Малыш" и т.п.), так как вибрация от насоса передается на обсадную трубу, что вызывает мутную воду, истирание стенки скважины, заиливание фильтра скважины и, в конечном счете, выходе скважины из строя! Допустимо использование только центробежных насосов!
  • Установка насоса на неправильную глубину. Недопустимо устанавливать насос ниже или на уровне фильтра в трубе. Насос устанавливается по рекомендации бурового мастера, написанной в паспорте скважины. Неправильная установка приводит к мути в воде, выходу насоса из строя, заиливанию фильтра скважины и в конечном счете выходе скважины из строя!
  • Подвешивание насоса на гибких шлангах и/или на тросе из оцинкованной стали. Современные насосы подвешиваются на ПНД трубу, которая удерживает всю массу конструкции. Страховочный трос должен быть только из нержавеющей стали, любой другой сгнивает в воде в течение 2-3 лет, что может привести к застреванию насоса в скважине и дорогостоящему ремонту.
  • Кабель и трос должны иметь слабину при подвешивании к скважинному оголовку, так как в процессе эксплуатации труба ПНД растягивается на небольшую длину. Если не будет запаса кабеля, то это приведет к его повреждению и выходу насоса из строя.
  • Неумелая установка скважинного адаптера приведет к попаданию в скважину верховодки и загрязнению глубинного горизонта.
  • Частое явление у неспециалистов - в процессе монтажа происходит падение какой-либо части оборудования в скважину, что может закончиться выходом скважины из строя.